A pedofilia no Brasil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Cogita - se com muita frequência a questão do abuso e a exploração sexual de crianças e adolescentes no Brasil. Uma questão polêmica e preocupante que vem se fazendo cada vez mais presente. Infelizmente a pedofilia ainda é um problema perturbador para toda a sociedade , problemas que se expandem a cada dia devido a ineficiência da proteção a esses menores. Segundo dados do IBGE , cerca de 32% de crianças e adolescentes já sofreram ou sofrem com a pedofilia . Embora existam leis com o objetivo de punir os pedófilos no Brasil , poucas são as ações para erradicar essa grande problemática. Entre os variados fatores que contribuem para que ocorra esse tipo de ação contra menores , é importante ressaltar que o fácil acesso ás redes sociais fez com que aumentasse ainda mais o índice de crime , isso por que eles vivem em um meio onde acabam expondo suas intimidades , dados e informações , o que facilita a prática dessa violência . Vale ressaltar também , a falta de diálogo entre pais e filhos , o que contribui para a desinformação sobre esse crime , fazendo com que tal problema tome tamanha proporção. Desse modo , é necessário em primeiro plano que a justiça acione leis mais rigorosas sobre esse ato criminoso. É de grande importância a criação de programas na internet que rastreiam a atuação de pedófilos nesse meio. É de grande importância também , que campanhas publicitárias por parte do governo federal ajude no combate a erradicação com campanhas que estimulem a denúncia e o fim do silêncio.