A pedofilia em alienação ao acesso progressivo aos meios tecnológicos na contemporaneidade.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

No mundo contemporâneo, os meios tecnológicos promove gradativamente acesso às informações e a novas pessoas a todo público. No entanto, o uso incorreto do mundo virtual, alienado a crianças e jogens, acelera casos de pedofilia no Brasil. Logo, a falha na legislação e na proteção dos adolescentes contribuem para o desafio ao combate a esse crime. As tecnologias, usadas de maneira assidua, proporciona aos menores uma forma de entreterimento e na aquisição dos estudos. Entretanto, o que se observa nesse âmbito é a forma de ingenuidade das crianças ocasionadas pela discrepância na informação e no controle dos familiares, como também a falta de conhecimento no setor escolar que não alerta os jovens as mazelas que a tecnologia propõe, facilitanto a entrada dos mesmos as páginas pornográficas gerenciadas por pessoas com diálogos estranhos. Ademais, a justiça brasileira quando aplicada de forma satisfatória, punem os que cometem algum tipo de crime. Todavia, a atuação desse setor demonstra pouco rigor nas situações de abusos, violência física e psicológica, pois, é evidenciado nas condenações a facilidade com que os criminosos saem dos presídios, aumentando a insegurança da sociedade na internet. É indispensável, portanto, a atuação do poder Legislativo ao combate a pedofilia, assegurando efetivamente as prisões dos acusados e segurança aos cidadãos. Outrossim, a família ao encontro da escola, proporcionar palestras e diálogos que visem consciência aos jovens, alertando os perigos e cuidados na internet, evicenciando os contatos estranhos e o acesso seguro aos meios tecnológicos, mas também é necessário a denúncia por parte das crianças, para efetuar as medidas corretas; assim, tornar-se-ão cidadãos informados e protegidos.