Título da redação:

Redação sem título.

Tema de redação: O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Redação enviada em 05/02/2017

A busca pelo corpo ideal por aqueles que fazem parte da chama "era fitness" entra em contraste com a supervalorização dos produtos industrializados, mas ainda assim o percentual de pessoas que preferem se alimentar de fast-foods à uma alimentação saudável é preocupante. A preferência por alimentos com baixo valor nutricional se deve a vários fatores, além do uso de diversos meios de comunicação para o marketing destes produtos, uma das principais causas para optar por outras opções menos saudáveis é o preço nada acessível. O custo de produção de alimentos orgânicos é extremamente elevado, por não fazer o uso de agrotóxicos, que são prejudiciais a saúde e ao meio ambiente,consequentemente a produção é baixa e lenta, além disso os elevados impostos e os custos de manutenção da área e das máquinas, resulta no encarecimento do produto final, e devido a questões financeiras a sociedade passa a optar por recursos mais acessíveis porém que não se integram no conceito de uma alimentação saudável. É de responsabilidade do governo garantir aos cidadãos melhores condições de vida, logo é necessário que medidas sejam tomadas para garantir que todos possam ter a possibilidade de uma vida saudável e para diminuir os casos de doenças relacionadas a obesidade. Seria interessante que o governo concedesse incentivos fiscais para os produtores de alimentos orgânicos e oferecesse auxílio no reparo das áreas. Além disso redirecionar investimentos para a criação de programas que incentivem a prática de atividade física, como aulas realizadas por profissionais de "zumba" ou funcional, em locais públicos e de fácil acesso.