O inimigo do Fast-food

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Muito se discute a importância de uma alimentação saudável, será luxo para alguns ou um habito acessível para todos. É inegável que ordianariamente as pessoas optam pelas comidas de Fast-food e acabam por não conseguir manter uma alimentação saudável, alem disso vale destacar as doenças causadas por uma má alimentação. Ao se examinarem alguns casos, verifica-se que frutas e verduras tem saído do cardápio cada vez mais, o erro da sociedade é de achar que esses hábitos alimentares saudáveis é apenas luxos para alguns, mas na verdade podem substituir comidas gordurosas no nosso dia-a-dia por frutas e verduras. No entanto, quando as pessoas resolvem comer fora de casa elas procuram por comidas de Fast-food e assim deixam se levar pelo prazer, outra preocupação constante é com as publicidades infantis que faz com que os pais comprem um determinado alimento por conta de um brinde, fazendo assim a criança crescer com uma má alimentação e futuramente desenvolver a obesidade, que é uma doença que tem crescido cada vez mais em crianças e adolescentes. Em virtude dos fatos mencionados é possível sim ter uma alimentação saudável com fácil acesso, plantando frutas e verduras no quintal e assim incentivar a uma alimentação saudável, cabe a mídia também informar sobre os riscos que uma má alimentação pode levar.