O desequilíbrio na saúde

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

No jornal da Record, Domingo espetacular, apresentou uma reportagem de como a população prefere mais a comida gordurosa do que a saudável, alguns acham mais gostosa e outros á compram por serem baratas. O problema da saúde está afetando muitas crianças e adultos de qualquer idade, Richard Rorty disse: ‘’que tipo de mundo podemos preparar para os nossos bisnetos? ’’ Um futuro de diabéticos talvez. 1kg de carne pode custar cerca de R$20,00, com essa quantia é possível comprar alface, tomate e outras verduras para se alimentar melhor. A grande reclamação da população é que a comida saudável é mais cara, para se ter uma alimentação melhor não é necessário comer castanha ou nozes todo dia, um filé de frango, panqueca que se usa ovo, e outros milhares de alimentos favoráveis e baratos que se pode consumir. Apesar do povo brasileiro ter muitos impostos e dividas para pagar, não é justificável o problema da alimentação, apesar de comidas gordurosas serem mais apetitoso, a saúde do ser humano é mais importante.