O desafio de alimentar-se bem

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Com as tarefas diárias cada vez maior, as pessoas estão buscando a praticidade e rapidez no momento de se alimentar. É comum o almoço acontecer em fast-food e a ingestão de alimentos processados como lanche no intervalo entre as refeições. Este hábito traz sérios problemas à saúde, que podem ser facilmente evitados. Em uma pesquisa da UFSC, foi possível perceber que a maioria das pessoas optam por consumir alimentos industrializados do que frutas e hortaliças, alegando ser alimentos caros. Ao fazer uma refeição fora de casa, os brasileiros buscam por alimentos que sejam agradáveis ao paladar de todos, consequentemente, não é um alimento benéfico a saúde. Se as frutas e hortaliças possuem um custo mais elevado, é preciso reverter esta situação. Este tipo de alimento deve ser acessível a todos para que dessa forma a saúde da população melhore, elevando o IDH que é um importante índice sobre a qualidade de vida. A busca por estes alimentos em mercados e feiras garantem um preço mais baixo e as carnes vermelhas e o frango que são fonte de proteínas podem ser substituídos pelo peixe, que além de possuir proteína, fornece o ômega 3. A criatividade pode ser usada para a criação de alimentos saborosos, nutritivos, coloridos e agradáveis ao paladar. Dessa forma, as pessoas terão uma vida saudável e com longevidade.