O Desafio da Alimentação Saudável: Luxo para poucos ou Hábito acessível?

É sabido que uma alimentação balanceada - com porções de frutas e hortaliças diariamente-é de fundamental importância para a saúde,porém para alguns indivíduos é um grande desafio deixar de comer o mais rápido e mais gostoso para consumir o mais saudável e nutritivo. Muitas pessoas dizem estar ocupadas demais para fazer comida,por isso preferem os "fast-foods",mas a alimentação saudável é acessível á todos,pois as feirinhas,as quitandas e até mesmo ambulantes que vendem frutas e verduras estão por todas as partes,e além disso os supermercados com ofertas de hortaliças. É necessário frisar,por outro lado,que o preço desses alimentos são um pouco elevados e o uso de agrotôxicos,muitas vezes,é exagerado,prejudicando assim a saúde dos consumidores. Dessa forma a alimentação saudável é acessível,mas é preciso colocar esse hábito em prática,taxando os alimentos não saudáveis,abaixando os preço dos alimentos saudáveis e incentivando o consumo de frutas,verduras e legumes.