O desafio da alimentação saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Após Guerra Fria, com o avanço do capitalismo, a disputa pelo dinheiro intensificou-se, bem como seus efeitos. Diante disso, torna-se cada vez mais comum as pessoas optarem pelos famosos fast-foods no intuito de economizar tempo. A maior parte da população brasileira leva uma grande e cansativa jornada de trabalho, além dessa ocupação, muitas pessoas também estudam a fim de conseguirem uma maior realização profissional e passam praticamente todo seu tempo fora de casa. Em decorrência disso, na hora da alimentação optam por lanches rápidos em padarias e lanchonetes, visto que, alimentar-se de forma saudável levaria alguns minutos a mais. Por outro lado, tornou-se frequente o hábito de sair com os amigos para uma pizzaria ou um trailer, os quais muitas vezes são de um custo menor se comparada à compra de frutas e verduras, uma vez que, aumenta a cada dia o preço desses produtos. Logo, o consumo de alimentos saudáveis aperta no bolso e ocupa tempo, o que se revela um traço negativo tendo em vista a correria cotidiana. Recai sobre o ser humano, portanto, o compromisso de preservar sua saúde, já que, o modo de vida levado acaba prejudicando-a. Sendo assim, o mercado alimentício deve criar pontos de alimentação que contam com cardápios saudáveis para que a população tenha um grande leque de opções na hora de suas refeições. Não só isso, mas também as escolas devem trazer nutricionistas a fim de realizar palestras para os pais com o propósito de incentivar um melhor hábito alimentar para as crianças.