O desafio da alimentação saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Os hábitos alimentares dos brasileiros veem se modificando ao logo dos anos, e tem como principal ponto relevante o habito saudável na ingestão de alimentos e como ponto irrelevante os preços altos desses alimentos. A ingestão de alimentos saudáveis já foi comprovado em inúmeras pesquisas que auxilia na manutenção de nossa saúde e qualidade de vida mas com a industrialização do setor alimentício os hábitos saudáveis como a ingestão de frutas, verduras, hortaliças e etc.., se tornou cada vez mais difícil de ser adotada pelo brasileiros. Mas porque isto ocorre? Pois bem isto ocorre pois os produtos industrializados são encontrados com mais facilidade e com um preço mais acessível do que os produtos saudáveis, que são geralmente encontrados em casas de ervas ou feiras e com um preço elevado, por exemplo um pastel custa em media 3,50 e é encontrado facilmente, por outro lado tem a melancia que custa em media 1,50 o kg . Isso nos mostra que o preço influencia e muito nos hábitos saudáveis, mas outro fator que também influência e a praticidade pois os alimentos industrializados em sua maioria já são fornecidos prontos favorecendo assim o consumo rápido e imediato em qualquer lugar. Portanto se faz necessário a adoção de uma medida que incentive o consumo de alimentos saudáveis, um bom passo seria estabelecer um preço acessível aos alimentos saudáveis incentivando assim o consumo, pois as pessoas estão cientes da necessidade da ingestão de alimentos saudáveis , mas muitas vezes o preço a desanima a consumir.