O custo da boa alimentação

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Na atual sociedade, comer de forma saudável tornou-se um hábito complicado. Isto ocorrer porque os alimentos consumidos estão, cada vez mais, impregnados de substâncias nocivas a saúde. Outro fator é a troca de utilização de comidas caseiras por industrializadas, cujo o teor de gorduras e açucares são altíssimos. Esse excesso no consumo de alimentos ricos em óleos e glicêmicos fez com que aumentasse o número de pessoas obesas e com outros problemas de saúde, como a intolerância a certos produtos. Devidos a isso, as pessoas começaram a procurar suprimentos mais nutritivos, como vegetais, cereais e os chamados “lights”. A indústria e o comércio viram nessa busca pela alimentação perfeita, um nicho para ampliar seus lucros. Porém, tendo em vista que a grande maioria das pessoas necessitam obter esses produtos, o custo para aquisição dos mesmos também é alto. Esse valor elevado faz com que o produto fique restrito a uma população de alto poder aquisitivo, excluindo o restante dos que precisam. Essa realidade permite concluir que ter bons hábitos alimentares é algo custoso e que não está acessível a todo o povo.