Na onde foi parar a Soja?

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

No conto popular da estoria branca de neve, no qual relata um trama de uma jovem que foi enganada com uma maça envenenada,demonstra a realidade do risco que a alimentação trás para sociedade, como alimentos com alto teor de gorduras, agrotóxicos e outras substancias que prejudicam o corpo humano, segundo o ministério da suade ( jornal o GLOBO 2017 MAIO). Assim como a historia da branca de neve, muitos brasileiros têm-se auto envenenado com alimentação industrializadas, ou seja, é muito mais fácil compra uma comida industrializada, do que compra alimentos básicos, como o arroz e feijão. Isso se dar pelo numero de impostos, altíssimos sobre preços dos alimentos. Dessa forma, a inflação hodierna - uma verdadeira balança de sobe e descer - prejudica a alimentação básica da nação tupiniquim, preços como do feijão variam constantemente, impedindo que a camada populacional mais carente o adquira. Hoje, segundo o IBGE, o alimento supracitado é mais caro do que uma revista TITITI. Outro fator que levar, a má alimentação, e a faltar de informações sobre uma boa dieta diária. como as propagandas de em 5 minutos. que só leva ao consumismo e a doenças, como diversas doenças, como diabetes, colesterol alterado, pressão alta e obesidade.que além de prejudicar, acarretar enormes, filas no hospitais aumentado o numero de jovens e velhos a depressão e síndrome do panico ate mesmo o suicídio. Faz se necessário, Medida de conscientização sobre alimentação como campanhas publica, e a diminuição sobre os impostos, como exemplo da soja que mesmo sendo um produto nacional e altamente nutritivo e pouco usado na dia a dia do brasileiro. Outro problema do desiquilíbrio, na alimentação do brasileiro, com isso e necessário, medidas por meio de leis, como o projeto, social, fome zero se torna realidade, para o brasileiro, tenha uma boa alimentação, assim, teremos um Brasil com menos pessoas na fila do SUS.