É caro ser saudável?

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Ter uma alimentação saudável é fundamental para que as funções do nosso organismo funcionem normalmente. Para se ter uma boa qualidade de vida é necessário requisitos básicos como nutrição e uma alimentação equilibrada. Porém, existe um impasse, na maioria das vezes alimentos saudáveis são mais caros que os prejudiciais a saúde, tornando mais fácil o consumo de industrializados. A maioria das pessoas pensam que para serem saudáveis é preciso gastar dinheiro à berça. De um ponto de vista econômico, estas não estão erradas, realmente o preço das frutas e verduras se equivalem por exemplo, ao de um cachorro quente. Não obstante, se os indivíduos olharem de uma forma mais racional, perceberão que comer bem é nada mais que usufruir de uma alimentação balanceada, dessa forma não pesará muito o bolso. Outro obstáculo nesse âmbito, é o uso de agrotóxicos nos alimentos, que geram dúvidas nos consumidores em relação às nocividades à saúde. Os donos das lavouras utilizam inadequadamente os agrotóxicos a fim de seu produto crescer mais e aparentar mais salubre, para dessa forma obterem mais lucros, mesmo sabendo que podem causar doenças à saúde dos consumidores. Frente ao exposto, é notório que, para nosso corpo funcionar corretamente é preciso de uma alimentação saudável. Todavia, ter uma alimentação sadia se tornou exclusividade de uma pequena parte da população. Contudo, isso deve ser mudado. Para isso, o governo juntamente com o ministério de agricultura deveria abaixar as taxas dos alimentos benignos a fim de tornar os preços acessíveis para toda a população. Além disso, criar políticas públicas que visem diminuir o uso de agrotóxico nas atividades agrícolas, para dessa forma reduzir o número de doenças e para ter uma população saudável.