Desafio governamental

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Durante a Revolução Verde, ocorrida na década de 70,ocorreu a transformação e a implementação de tecnologias no campo.Essas novas formas de lidar-se visavam uma melhor e maior produção de alimentos,para atender a demanda mundial.Na contemporaneidade,em um mundo tão globalizado,faz-se necessário frisar o desafio governamental de ofertar uma alimentação saudável e acessível a população;destacando a importância da segurança alimentar e a necessidade de tornar os alimentos saudáveis acessíveis. Os transgênicos são organismos geneticamente modificados,são desenvolvidos para apresentar características desejáveis,como maior produtividade ou resistência determinado inseto.A utilização desses organismos para o consumo é uma questão que levanta debates voltados ao desconhecimento das futuras consequências de sua uso.Além do uso de trangênico,o consumo de alimentos produzidos com o uso de agrotóxicos é outro desafio para quem busca uma alimentação segura.Em oposição ao uso de agrotóxicos estão os adeptos da agricultura orgânica,que auxilia na conservação do meio ambiente.Porém,os orgânicos são mais caros que os alimentos produzidos pela agricultura tradicional ,o que dificulta seu consumo pela parte menos abastada da sociedade. Ademais do alto custo da alimentação saudável, a falta de tempo é outra justificativa dos que recorrem ao Fast Food -comida rápida- .Com a globalização o acesso a produtos que facilitem e agilizem a vida do consumidor é característica indispensável.Contudo,a escolha por por essa facilidade e agilidade é uma opção que não leva em conta a saúde do indivíduo, pois esses alimentos são vilões da balança,além de serem pobres em vitaminas e minerais.O movimento Slow Food -comida lenta- é uma forma de opor-se aos princípios do fast food,caracteriza-se pela produção de alimentos no tempo certo e que garantam uma boa nutrição ao ser humano. É indispensável para a alimentação humana que seja segura e acessível a toda população.O governo deve aumentar a fiscalização no setor agropecuário,a fim de garantir produtos isentos de substâncias que lesem a saúde do consumidor.Além disso,o estado deve incentivar os produtores adeptos da agricultura orgânica ,dando-lhes isenções fiscais a fim de que a produção fique com custos menores e o consumo torne-se acessível a toda sociedade.Utilizando-se de dessas soluções o meio social terá maior acesso a alimentação saudável,causando bem estar e harmonia entre os cidadãos.