Desafio de se alimentar bem

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

O hábito de uma alimentação não saudável começa através das publicidades quando usam de artifícios para chamar atenção dos clientes para os deliciosos sabores que a empresa de lanches oferece. Também podemos citas o comodismo como um dos fatores de uma alimentação desregular. Várias empresas de lanches jogam a isca e apenas o cliente pega, pois, além de prático e muitas vezes deliciosos são ofertados brindes, descontos e ofertas que fazem o cliente sair com o bolso e o paladar satisfeito. Contudo, o comodismo e a rotina do dia a dia é um dos problemas da maioria da população que prefere comprar do que preparar uma alimentação em casa, com verduras e legumes necessários para a produção de proteínas e vitaminas no sangue, vale ressaltar que a falta dessas substâncias básicas para o ser humano podem causar doenças como diabetes, colesterol e a obesidade. Portanto, com o aumento da tecnologia e a rotina exagerada que acaba por estagnar a prática de exercícios físicos, devem ser feitas novas formas e ações em que as lanchonetes comecem a repensar os cardápios oferecendo alimentação saudáveis, os surgimento de pequenas empresas que ofereçam além de uma boa alimentação ofertas que direcione a atenção do consumidor.