Cultura da sociedade

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Não é de hoje que a população vem acompanhando debates e conscientizações sobre os vários benefícios que uma alimentação saudável acarreta. Porém, uma grande parcela da população ainda não é adepta a esse estilo de vida, mas isso está ligado aos hábitos já existentes e a uma cultura presente na sociedade, ou a divergência entre os preços dos alimentos saudáveis e os não-saudáveis? Muitas pessoas dão preferência a uma alimentação prazerosa ao invés de optaram por alimentação saudável, já que uma grande maioria não associa hábitos saudáveis a algo bom, possui-se um pré-conceito sobre esse tipo de alimentação. Associa-se à alimentação prazerosa, cotidiana, com produtos industrializados. E até mesmo quando alguns integrantes desse grupo buscam hábitos saudáveis associam aos produtos light ou diet, ao invés dos alimentos naturais. Já outras pessoas quando optam por alimentos naturais mudam de ideia devido aos preços dos mesmos, em alguns locais os alimentos saudáveis não possuem preços tão exorbitantes, mas em outros, os preços desses alimentos divergem-se alarmantemente em relação aos produtos industrializados, induzindo direta, ou indiretamente nas compras do consumidor. Uma alimentação saudável é questão de prioridade, do que o consumidor vai preferir comprar ao ir em um mercado. Para que essa escolha se desperte nos consumidores é essencial que, mercados, fornecedores de alimentos naturais, reduzam os preços desses alimentos, assim, o preço não influenciará tanto nesta escolha. E, a cada vez que essa cultura se despertar nas pessoas, as mesmas irão influenciar as futuras gerações a adotarem esses hábitos. Tornando a cultura da alimentação saudável cada vez mais presente, tornando-a uma realidade cotidiana.