Coma bem e viva melhor

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Buscar uma alimentação saudável não é tarefa fácil. Observa-se a necessidade da sociedade ser mais adepta a novas formas de se alimentar. Entretanto, não se pode esquecer que manter uma alimentação balanceada é mais difícil do que parece. Em verdade, a vida cotidiana corrida faz com que muitos se esqueçam de comer da forma correta. Torna-se muito mais prático ir a restaurantes de “fast-food” e comer de forma rápida e sem tomar muito tempo. Consequentemente, a saúde desses indivíduos vem a cada dia sofrendo com impactos negativos desses hábitos alimentares. Doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade são reflexos dessas ações. É importante salientar que mesmo lutando por uma sociedade que seja mais saudável é preciso tempo e condição financeira. Observa-se que, grande parte da sociedade não se reserva nem um tempo para se alimentar de forma correta. Alinhada a isso, ter uma alimentação balanceada exige variados cardápios que nem todos podem ter o privilégio de adquirir. Entretando, não significa portanto que não se pode lutar por melhores hábitos alimentares. Constata-se, que lutar por alimentação saudável é um desafio difícil, mas não impossível de se realizar. Portanto, é necessário que a sociedade seja alertada constantemente dos riscos com a saúde. Além disso, exigir de empresas tempo suficiente para uma refeição adequada e sem pressa. Ademais, que cada cidadão procure fazer a sua parte em sempre preferir consumir alimentos saudáveis que contenham verduras e vitaminas para o corpo. Podendo até criar hortas particulares para a seu consumo. Buscando, comer bem e viver melhor ainda.