BEM VS MAL

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Ao meu ver, decidir acolher uma alimentação saudável é mais que necessário, tanto para melhorar a qualidade de vida das pessoas quanto para quem deseja perder peso, por exemplo. Apesar da vontade, muitos obstáculos aparecerão para impedir: as propagandas, o cotidiano e até mesmo o Governo podem ser inseridos nessa lista. Com os altos preços de alimentos naturais, 100% orgânicos, sem lactose, sem glúten, light, diet... As pessoas em um ambito geral, acabam optando pelo mais fácil e mais econômico, que na maioria das vezes chama-se fast-food. Isso, é claro generalizado, porque dentro deste tipo de mercado, há várias opções para o consumidor escolher. Temos Mc Donald's, Giraffas, Burger King, Bob's, Sky Burger entre muitos outros. Para enfrentar toda essa bola de neve é preciso de força de vontade, exemplo: chegar em casa após um longo dia no trabalho morrendo de fome, tem apenas três opções: 1- ir ao supermercado e comprar alguns produtos que faltavam para fazer sua janta saudável; 2- abrir o app no seu celular, escolher seu "fast-food" favorito e aguardar seu pedido chegar em casa; ou 3- ir para a cama com fome. Vamos combinar que a opção três está fora de cogitação. Já a primeira opção sai cara, cansativa e demorada (apesar de valer a pena). Sobrando a segunda, pedir fast-food. É isso o que a maioria da população acaba fazendo, prefere a mais fácil e rápida. Pode ter certeza de que essa escolha vai acabar sendo a pior a longo prazo. Por isso, na minha opinião ter uma alimentação saudável é algo destinado à classe alta, ou as pessoas com alto grau de determinação. Para terminar, um último conselho: opte pela alimentação que te trará benefícios tanto agora quanto futuramente, mesmo que ela te custe alguns sacrifícios.