Aumento de Obesidade

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

desde a Revolução Industrial, dada a industrialização do Brasil, o trabalhador tinha cargas elevadas de trabalho, consequentemente uma má alimentação. Atualmente, não se ve muita diferença, a vida corriqueira da população tem sido atrativo para os 'fasts foods. Nao obstante, o elevado índice de obesidade atual tem sido algo preocupante para a sociedade em geral. Por mais que atualmente na sociedade existam em minorias os que pré julgam como 'corpo perfeito', existem também os que nao se preocupam com o físico, a sociedade tem sofrido inúmeras mudanças, a falta de tempo vira pretexto para tudo, logo, incentivado por uma má alimentação, inúmeros são aqueles que se tornam obesos. Fato esse que pode desencadear inúmeras doenças que antes era comum, como exemplo, pressão alta. seguindo esse raciocínio, a terceira Revolução Industrial trouxe a modernidade, a era tecnológica. A facilidade da informação e acesso tornou algo inseparável da sociedade nos dias atuais, inúmeros sao os quem utilizam o mundo digital como forma de trabalho, logo, o sedentarismo veio a tona. Comidas relatadas, massas e lanches adversos tem sido o prato principal de muitos quando nota-se, a pessoa já esta na obesidade. fica evidente, dessarte, que a sociedade, nao tem se preocupado como se deve com a alimentação. De acordo com Platão, o importante não é apenas viver, mas viver bem.Para que isso seja válido, o Governo deve criar politico públicas incentivadoras a pratica de esportes. Alem disso, é preciso que as pessoas sejam estimuladas a terem um maior hábito alimentar, de modo que a própria família pode ser a motivadora da transformação. Dessa forma, as médias como formadora de opniões, devem criar publicidades instrutivas dos malefícios da má alimentação, a fim de que o Brasil possa garantir um futuro com os adultos mais conscientes em relação a hábitos alimentares.