Alimentação saudável e cara.

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

É possível afirmar que no Brasil é difícil manter uma alimentação saudável tendo em vista os altos preços de alimentos do gênero na maioria dos supermercados pelo país, enquanto comidas rápidas como sanduíches, salgados, tortas, possuem uma taxação menor quando se é comparado com alimentos saudáveis. Por todo o país ocorre uma crescente prática de hábitos saudáveis, e uma das mais importantes é a alimentação diária. No entanto, não são todas as casas que possuem condições de sustentar esses hábitos já que os preços na maior parte das vezes é muito alto para o padrão do brasileiro, o que faz com que diversas pessoas escolham o alimento pelo preço e não pelos benefícios que causam à saúde. Somado a isso, pode-se dizer que alimentação saudável no Brasil, hoje, ainda é um luxo para uma minoria da sociedade, uma vez que mesmo querendo seguir uma vida mais saudável, a maioria não tem condições financeiras de sustentar o alto padrão. Desse modo, é necessário que se haja um trabalho entre as prefeituras de cada cidade com as escolas e pequenos produtores para que ocorra uma reeducação alimentar desde os mais novos até os mais velhos, levando alimentos saudáveis desses produtores para a mesa do cidadão com um preço menor e diminuir também a taxação de impostos sobre alimentos que trazem mais benefícios para a saúde e que estão em supermercados, assim divulgando os benefícios de uma alimentação balanceada e permitindo que a maior parte dos brasileiros tenham condições de adquirir esses alimentos que hoje estão longe da sua realidade.