Alimentaçao inacessível

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

O Brasil se encontra em uma das piores crises financeiras de sua história,por este motivo as mercadorias estão rapidamente ficando mais caras,principalmente na indústria alimentícia,o que provoca dificuldade em boa parte da população na hora de consumir estes produtos. O problema de manter uma alimentação saudável é,que atualmente,está difícil ir no supermercado ou na feira e gastar menos de 50 reais apenas em frutas e verduras,e ainda ter que comprar carnes e carboidratos,elevando ainda mais o preço da compra.Outro fator que ajuda na diminuição das dietas balanceadas no país,é que as pessoas tendem a consumir aquilo que é mais prazeroso,principalmente,se a compra for para crianças ,por isso é cada vez mais comum ver pais comprarem para seus filhos uma barra de chocolate,por exemplo. Com a elevação dos preços nos alimentos,boa parte da população está sem condições de seguir com uma dieta balanceada,por isso o número de restaurantes aumentou nas cidades,já que as pessoas tendem a achar que se alimentando fora de seu laro consumo será menor.Os donos de restaurante,buscando o maior lucro possível,aumentam cada vez mais o preço do buffet à quilo e sempre colocam mais comida do que o necessário no cardápio,o que provoca uma elevação nos preços e uma alimentação não saudável para os clientes. Não está fácil manter uma alimentação saudável no país,pois os donos dos estabelecimentos estão sempre buscando o maior lucro possível.Portanto,devemos readequar esta condição equilibrando os gastos com alimentação e mantendo uma boa dieta balanceada.