A problemática da alimentação

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

[10:45, 5/2/2017] +55 18 98169-3274: A problemática da alimentação Alimentos saudáveis tem se tornado cada vez menos acessíveis. Em contrapartida, produtos industrializados são altamente atrativos, tanto pelos preços quanto pela intensa propaganda acerca deles. Tal realidade faz com que os consumidores optem por alimentos processados, que na maioria das vezes são prejudiciais à saúde, levando a doenças como o diabetes e a hipertensão, além de contribuírem para o aumento da obesidade. Juntamente do grande investimento direcionado ao marketing de produtos como doces refrigerantes e "fast food", está o fato de que o consumo destes é socialmente aceito e incentivado. Inclusive, sendo ainda maior em programas fora do próprio domicílio. O atual quadro alimentar de grande parte da população deve ser revertido. Para tanto, a conscientização acerca dos riscos no consumo de produtos industrializados deve ser veiculada em todos os meios midiáticos disponíveis. Além disso, é necessária a facilitação do acesso a alimentos saudáveis, que pode ser feita através de maiores incentivos governamentais à agricultura.