A invasão do capitalismo

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

É notável o péssimo hábito alimentar no corpo social brasileiro, por exemplo até mesmo das classes mais baixas, motivados por vários obstáculos e influências do sistema capitalista, surpreendentemente acabam consumindo produtos que fazem muito mal a saúde. Inquestionavelmente o marketing de alimentos industrializados chegam em nossas casas sem ao menos percebemos, em outras palavras por meio de comunicações, de forma que os indivíduos ficam hipnotizados com aquilo, além disso adquirem o prática de comprar esse tipo de sustento, por consequência poderão contrair vários prolemas fisiológicos. Além disso, existe outra problemática a respeito disso, a questão da maioria das pessoa que trabalham diurnalmente quererem consumir comidas semi pronta, ao invés de preparar, isso é muito sério visto que esse tipo de alimento é muito maléfico para o bem estar do nosso corpo humano. Acima de tudo vale ressaltar que o principal motivo de muitos que não têm condições financeiras para terem uma alimentação saudável é a questão financeira, portanto uma maneira de contornar essa situação é o incentivo maior a agricultura, visto que existe um projeto presente no estado do Maranhão, que está fluindo muito bem em relação a isso, na qual no interior do estado é distribuída várias sementes para as famílias carentes da zona rural, a ampliação desse projeto para o meio urbano é uma grande oportunidade para mudar a realidade desse problema.