A dificuldade de uma boa alimentação no Brasil

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Diante um século de grandes descobertas e desenvolvimento, é incrível ver a falta de conscientização e hábito dos indivíduos sobre algo tão simples como a alimentação, trocando frutas, hortaliças e verduras por produtos rápidos, industrializados. Será que não pode haver consequências dessas escolhas? A correria do dia a dia das pessoas causa falta de tempo para uma boa alimentação, sendo que boa parte fazem suas refeições em restaurantes ou lanchonetes próximo de onde trabalha ou estuda causando um hábito não benéfico para a saúde já que não tem a prática de cuidar da sua própria refeição, mas também há uma diferença de valores para ter uma alimentação saudável já que causa menor impacto ao bolso consumir produtos prejudiciais a saúde. Uma grande questão desse assunto também é o marketing, demonstrando o quão saboroso e agradável é aquele produto para sua venda, conseguindo agradar uma grande parte da população que leva em conta o sabor de determinado prato e não sua nutrição. Esse hábito de uma boa nutrição precisa ser iniciada desde a infância de uma pessoa e é exatamente isso que preocupa a geração atual, já que os pais para agradar os filhos concedem doces e gorduras em excesso, usados até para lanches escolares, havendo um alto teor calórico e pouco valor nutricional. De um acordo com uma nutricionista, grande parte de doenças como hipertensão, diabete e sobrepeso da sociedade brasileira é causada pelo consumo errado de alimentos desde a infância, gerando distúrbio a partir da adolescência. Portanto é visível a urgência que existe para haver uma melhor alimentação para todos e principalmente a conscientização das pessoas para mudar o hábito e também começar a transformar essas mudanças nas refeições das crianças, ingerindo uma maior porção de produto in natura e com auxílio de atividades físicas para melhor desenvolvimento corporal.