O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

As drogas são uns dos maiores problemas para a saúde mental e física de uma pessoa, além de afetar gravemente as pessoas que convivem ao seu redor. São inúmeros os casos de famílias que sofrem com este problema que vem se agravando a cada ano. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística diz que tem aumentado o acesso de jovens a álcool e drogas. Os jovens são mais acessíveis a este tipo de situação por muito das vezes não terem com quem conversar em momentos difíceis e acabam recorrendo as drogas. O que impede o combate contra a droga entre adolescentes é a falta de consciência de muitas pessoas que vendem tabaco e bebidas e sem falar que os entorpecentes eles encontram facilmente em qualquer esquinas com traficantes. É imprescindível que, diante dos argumentos expostos, todos se conscientize para deter a venda de drogas a menores, principalmente as drogas ilícitas. A polícia militar deveria reforçar os seus patrulhamentos para diminuir a facilidade do acesso aos entorpecentes e o Ministério da Saúde de veria oferecer mensalmente palestras em escolas mostrando o quão agravante é as drogas para a saúde.