O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Desde que os Estados Unidos, liderou a campanha de "guerra às drogas", muitos países adotaram a mesma postura de proibição, e desde então podemos notar certas inconstâncias nos principais argumentos que fazem uma droga ser ilegal ou não. Ao fumar um cigarro, que é vendido em qualquer esquina, você pode estar fazendo uso de mais de 4,7 mil substâncias tóxicas, e ainda sim é vendido legalmente. Então a diferença entre a substância lícita, e ilícita não está totalmente ligada a uma questão de saúde, e sim a uma questão política e ideológica. O álcool está presente na vida de quase todos os cidadãos brasileiros, por ser uma droga de fácil acesso, e também por estar enraizada na cultura de nossas festas, e apesar de ser uma droga legal, podemos constatar que essa substância é causadora da maioria de acidentes no trânsito, que por muitas vezes acabam terminando em mortes. O governo adotou medidas de fiscalização nas ruas, com a campanha da “lei seca”, que faz com que o motorista que estiver dirigindo após consumo de álcool seja multado, ou seja por ser uma droga lícita, diversas medidas são feitas para melhor controle do uso da substância.Mas no caso das drogas ilícitas não, com a proibição além do cidadão ter que procurar métodos alternativos para conseguir a droga, podendo até por em risco sua vida nesse caminho, o sujeito é infelizmente obrigado a consumir uma substância sem qualquer tipo de fiscalização, e sem saber a real procedência da substância. Todas as drogas fazem mal de alguma forma, mas o consumo de drogas, é um fato não só para o Brasil, como em qualquer país, a proibição só leva as pessoas que querem consumir a droga, procurarem comércios ilegais, muitas vezes ligados ao tráfico. O ideal seria se todo tipo de substancia fosse regulamentada, e fiscalizada, já que o uso da droga independe se ela é legal ou não.