O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

É certo que o consumo de drogas no Brasil pode trazer sérios problemas, dentre eles o tráfico de drogas e os problemas de saúde pública. Desse modo, é de suma importância mitigar isso. Em primeiro lugar, o tráfico de drogas no Brasil é um problema presente no dia a dia. Percebe-se isso nos jornais, todos os dias são apresentadas notícias de traficantes presos ou assassinatos envolvendo o tráfico de drogas ilícitas. Portando, é necessário diminuir o consumo de entorpecentes proibidos. Em segundo lugar, há também um grave problema envolvendo o consumo excessivo de drogas lícitas. Muitas são as mortes por causa de excessivo uso de anestésicos ou medicamentos usados para combater a insônia. No ano de 2009 o cantor Michael Jackson faleceu por overdose em decorrência do uso indiscriminado de drogas lícitas. Dessa forma, deve-se incentivar um melhor uso dos medicamentos lícitos. Baseado no exposto, é preciso que diminuir o tráfico de entorpecentes. Para isso, o Governo Federal poderia investir em um maior número de operações polícias para combater o tráfico de drogas, através de policiais e investigadores. Do mesmo modo, para amenizar o uso indiscriminado de medicamentos seria interessante os governos municipais, em parceria com ONG's e empresas privadas, promoverem palestras públicas com pessoas que passaram por overdoses ou que perderam entes queridos pelo mesmo motivo. Através disso, o consumo de drogas lícitas e ilícitas pode diminuir no Brasil.