O temido tráfico e os benefícios da legalização

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Desde antigamente drogas são feitas para tirar o homem do seu estado natural, relaxando, animando ou outros inúmeros efeitos que elas dão. Durante algumas guerras como a 2° Guerra Mundial ou a guerra de descolonização da Àfrica, o uso de drogas era imenso, principalmente cocaína e maconha, pois eram os principais efeitos de que um soldado precisaria. Apesar de maconha, cocaína e outras drogas fazerem mal assim como o tabaco e álcool, somente elas são ilegais e a explicação é que a proporção do mal que o tabaco e o álcool fazem é muito menor do que a maconha, cocaína e outras drogas, porém essas drogas (ilegais) causam um mal maior que não afeta somente os usuários e sim o diversas pessoas, que é o chamado tráfico de drogas. O tráfico gerado pelo conflituoso consumo de drogas ilícitas no Brasil, atualmente é visto desde as classes mais altas até as classes mais baixas, pois se tornou um negócio extremamente lucrativo e rentável. Apesar de ambos extremos das classes estarem envolvidas, a maioria dos casos é a população pobre que sofre as consequências em forma de violência, mortes e etc. O que trás sérios danos as pessoas que vivem em um lugar desses ou mesmo os que não vivem, danos não somente físico, mas psicológico. Por exemplo uma criança que viu seu irmão, mãe ou pai ser agredido ou então morto por um policial ou por um traficante. Depois de uma droga ser legalizada o tráfico ganha outro nome o ´lobby` nome dado para um grupo de pessoas que possuem poder e controlam algum setor, produto. Um exemplo é o tabagismo e o álcool que apesar de fazer mal e causar inúmeras mortes e problemas diversos, é legalizado no Brasil e no mundo todo, e o motivo é que esses produtos é controlado por pessoas influentes e que possuem dinheiro, assim tornando-se impossível de acabar com a venda desses produtos. Por esses motivos é necessário que o governo veja essa situação e legalize as drogas, mas sem descrimina-las, um exemplo é poder plantar uma quantidade de maconha em casa ,mas não poder andar na rua com drogas, somente pessoas cadastradas em um sistema poderiam comprar a droga e etc; E podendo então aumentar a pena para quem desacatar as leis e cometer esses crimes, para assim ter um controle maior sobre esse assunto problemático. E também aumentar e não deixar de lado as campanhas anti drogas, os tratamentos a usuários, apoiar Ong´s e incentivar as escolas a mostrarem desde novos que drogas fazem mal e são extremamente prejudiciais ao ser humano.