No comando

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

O tráfico de drogas,no Brasil, é crime,segundo à lei, e esse comércio atinge pessoas de várias classes. Com isso, o tráfico de drogas vêm aumentando desde 2005 até hoje e, em 2011 24% das prisões, no Brasil, corresponde à esse ato. Isso mostra que cada vez mais o Estado está falhando em políticas de defesa à sociedade. Uma das soluções para este conflito, seria a legalização de algumas drogas. Drogas como maconha, êxtase e LSD são drogas que brasileiros usam, frequentemente, em festas, bares. Isso é explicado porque vivemos no capitalismo a qual o comércio é a principal fonte de recursos, não restringindo, se ele é legalizado ou não. A forma como esse comércio se organizou, no Brasil, deixou as unidades de segurança e os traficantes em constante conflito. Consequentemente, as unidades perdem o controle do território e a missão torna-se impossível. Além desse motivo, a sociedade irá se beneficiar porque quando um país está em crise, um dos comércios que crescem é o tráfico. Com isso, pessoas humildes, deixam a vida honesta para obter ganho de dinheiro fácil ou torna-se viciados, ainda que haja exceções. Essas pessoas viciadas,não vão parar de usar se a legalização for feita, em contrapartida, o Estado terá mais controle sobre essa droga e poderá aumentar sua qualidade. Portanto, países desenvolvidos e subdesenvolvidos, já legalizaram a maconha, como Uruguai, França, Bangladesh. No Brasil, é necessário, o controle dessa droga de forma inteligente, como a adoção do uso mínimo para casa pessoas, feita pelo Estado a fim de controlar a droga e diminuir o tráfico.