Drogas e seu poder de destruição na sociedade

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Muito se tem discutido, recentemente, a cerca do consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil, que não só vem causando mortes por overdose mas também a rivalidade na comercialização de entorpecentes , Relativo à óbitos por overdose, sabe-se que o consumo excessivo prejudica a saúde mas o usuário não se importa com os efeitos colaterais, apenas com a sensação de prazer e anestesia que as drogas lhe proporcionam, fazendo com que tal individuo queira usar mais e mais a cada momento, levando-o a dependência química, que se não for tratada, a qualquer momento o usuário está sujeito a intoxicação e chegue a falecer por overdose. Além disso, o consumo de drogas leva à rivalidade na comercialização, induzindo os envolvidos a matar os rivais que também vendem o entorpecente com preço mais baixo e acessível , com isso o traficante marca território e ganha respeito do grupo relacionado a esse meio. Vale ressaltar que, a intenção desses traficantes é lembrar aos moradores da comunidade quem comanda, quem põe regras são eles, que a justiça que prevalece é a deles. Sendo assim, a prevenção e tratamento e punição contra as drogas devem ser mais duras, rígidas e reais, propagandas em jornais, novelas, revistas, outdoor, rádio e nas escolas tem que ser constantes, os pais dentro de casa devem aconselhar seus filhos e mostrar o caminho melhor para se viver,.