Da vida para as drogas.

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Atualmente muitos jovens têm se entregado ao mundo das drogas, adquirem várias doenças podendo levar até a morte. Perdem a chance de ter um futuro digno para conviver com as dependências químicas afetando até quem não consome, por conta da alteração relacionada ao consumo. Algumas das principais causas são a falta de conhecimento, acompanhamento ou conselhos dos pais e a Influência de amigos. Sejam lícitas, aquelas legalizadas como o álcool e o fumo, ou ilícitas, por exemplo, a maconha que mesmo proibida é bastante traficada e consumida, prova disso é o alto índice de apreensão no transporte para a comercialização. Essas dependências, na maioria das vezes são bem exageradas, fazendo com que a pessoa fique fora de sua consciência e cometa atrocidades. Querem ser aceitas na sociedade ou em grupinhos e apelam por algo que facilite sua autoconfiança. Diante de tal situação, cabe ao governo impor nas escolas, projetos na qual os alunos sejam treinados para uma campanha no combate as drogas nas comunidades onde moram e propondo uma conversação entre os jovens e a sociedade prevenindo e alertando sobre os grandes riscos resultantes da reação dentro do corpo.