A polêmica do que poderia ser as drogas lícitas e ilícitas no Brasil

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

Atualmente em nosso país existe um conflito polêmico sobre as drogas lícitas e ilícitas, entretanto, há várias drogas que não são proibidas tais como tabaco e bebidas alcoólicas, que fazem tão mal quanto qualquer outra, por outro lado tem drogas ilícitas como a Maconha, que além de ser utilizada de maneira inadequada para o fumo, também pode ser utilizada para uso de bem como, por exemplo, a fabricação de remédios extraídos da planta. Um perigo eminente quando nos tratamos de drogas, é o tráfico, por ser um mercado que gera muito lucro, tendo em vista que o traficante comanda um mercado de drogas. Por consequência disso, o mercador é obrigado a se proteger da justiça e uma das saídas mais fáceis é se armar, assumindo um poder bélico diante da sociedade e muitas vezes gerando conflitos com a polícia. Com o aumento do tráfico é evidente também que se aumente o número de prisões, já que a justiça também trabalha para combater o tráfico em todos os lugares do país. Entretanto, o Governo Federal não investe na infraestrutura do país em razão de que com o aumento de prisões, consequentemente haverá o aumento de presidiários nas penitenciárias, e com isso acaba-se gerando a superlotação como podemos ver em várias penitenciárias de nosso país. Portanto, podemos observar que o principal problema de nossa sociedade é a utilização do uso das drogas que é um obstáculo muito difícil de ser combatido pela justiça, posto que nada seja feito pelo Ministério da Justiça para a melhoria dessa situação, posto que para a melhoria fossem necessários mais policiais nas ruas, pois vemos que há mais traficantes armados que policiais e o investimento na construção de novas penitenciárias para abrigar os traficantes principalmente.