A Descriminalização não é a solução

O conflituoso consumo de drogas lícitas e ilícitas no Brasil

O tráfico de drogas é um dos grandes problemas atuais no Brasil, o número de pessoas sendo presas por tráfico vem aumentando a cada ano e o principal motivo que leva uma pessoa a traficar drogas ilegais é o dinheiro rápido e fácil. Já foi sugerido a descriminalização das drogas, assim seriam vendidas legalmente como as cervejas e outras bebidas alcoólicas são vendidas e então diminuiria o tráfico.Mas essa não seria a solução, apenas sairíamos de um problema e entraríamos em outro que é o fim da saúde pública. Todos teriam acesso facilmente a essas drogas e muitos acabariam com suas vidas, assim como já acontece, só pioraria a situação. A solução para o problema seria uma punição mais forte do que apenas a prisão, já que esta, infelizmente, não funciona bem no Brasil e não faz com que o tráfico pare. O fim do tráfico de drogas e do uso de drogas seria a solução pra muitos problemas, pois quem usa acaba com sua saúde e quem vende acaba com sua vida e com a vida de muitas famílias. A legalização da maconha é defendida por muitos, pois já foi provado que ela pode ser usada para fins medicinais. Mas o problema é que ela afeta a saúde assim como as outras drogas, então a solução seria legalizar a maconha apenas para tratamentos e o médico deveria ter algum tipo de licença para receitá-la e continuaria sendo ilegal usá-la sem receita médica. O tráfico é visto como solução, geralmente, por homens pobres moradores de uma comunidade carente que optam pelo tráfico para conseguir bastante dinheiro fácil e rápido para sustentar a si mesmo e a sua família. Talvez se essas comunidades fossem mais ajudadas pelo governo seria a solução para esse mal que acaba com a vida de tantas pessoas. As drogas só trazem o mal tanto para quem usa quanto para quem comercializa, trazendo más consequências para a sociedade em geral que sofre com a violência gerada pelo tráfico de drogas.