O Trabalho Escravo no Brasil

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O TRABALHO ESCRAVO NO BRASIL No Brasil, milhares de Brasileiros encontram-se em situação de trabalho escravo todos os anos. Em busca de melhores condições de vida, diversos trabalhadores são enganados e submetidos a condições de serviço escravo. Esse tipo de trabalhador sofre diariamente com as consequências de um crime muitas vezes não penalizado. A escravidão moderna tende a ser mais comum em regiões rurais onde a qualidade de vida é mais precária. Na tentativa de uma melhoria financeira, a população mais pobre chega a se submeter a condições precárias de trabalho como maneira de conseguir um sustento de qualidade. Com promessas de salários e serviços de qualidades esses cidadãos são levados para longe de sua terra e mantidos em cárcere sem documentos, comida de qualidade, saneamento básico e sem oportunidade de voltar para sua terra. Dessa maneira, se tornam escravos daquele que lhe ofereceu o emprego. Estima-se que cerca de 21 milhões de pessoas no mundo, sofrem com a escravidão moderna, atualmente. No Brasil, cerca de 50 mil pessoas foram resgatadas de condições escravas, desde 1996. Grande parte da população escrava não possui educação básica, e passam a encontrar no serviço escravo uma oportunidade. Portanto, a implantação de leis mais rígidas contra o trabalho escravo deve ser feita, junto a uma punição mais rígida aqueles que submetem cidadãos a trabalharem de forma escrava. A prevenção, assistência, e repreensão são fatores importantes para o fim do trabalho escravo em nosso país, e devem entrar em vigor para combater esse crime de forma justa e clara.