O não reconhecimento de ações escravistas no trabalho

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

No Brasil colônia, a escravidão era comum.Após, a abolição,décadas, foram reconhecidos os elementos que definem a escravidão. Contemporaneamente,houve mudanças na definição de trabalho escravo no país. Mas isso foi positivo ou negativo? Negativo,a alteração no código penal brasileiro (decreto-lei 3.69/41),não foi positivo, uma vez que,os criminosos se aproveitarão, pois as definições de "jornada exaustiva e condições degradantes de trabalho", não estaram mais presente. Com isso,os ruralistas alegam que com a má interpretação do acontecimento,acarretará desapropriações de terra. Enquanto isso,a medida de não prestar assistências a todos os trabalhadores que mantém uma carga horária de 90 horas por semana,não é caracterízado como trabalho escravo,infelizmente. Devido a isso,para que a caracterização de trabalho escravo, atinja todas as formas existentes,é importante que o governo,juntamente com órgãos não governamentais, realizem uma pesquisa para reconhecer todas as formas de escravidão no trabalho e crie um projeto de lei para que elas sejam anexadas no código penal.Enquanto isso, a mídia e os ruralistas farão um trabalho de conhecimento e reconhecimento dessas ações escravista, fazendo campanhas para que toda à sociedade seja ciente.