O crescimento do Brasil está no trabalhador satisfeito.

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

A escravidão é ainda um grande problema no Brasil, pois, apesar de muitas leis que beneficiam os trabalhadores, muita das vezes, há ainda falta de divulgações destas leis. Visto que estes prestadores de serviço não tem total conhecimento da leis acaba que não exigem e nem recebem o que é seu por direito. No governo provisório de Getúlio Vargas houve melhoras significativas aos trabalhadores, leis trabalhistas como: férias, 13º salário e FGST foram e é de grande importância para todos, porém, infelizmente, não é a realidade de todo o Brasil. Há lugares de situações precárias, que dizem ser lugar de trabalho,mas que não proporciona ao empregado nenhum desses direitos. E isto é escravidão. Essa escravidão proporciona ganhos para o patrão e perdas para o empregado, que além de precárias condições no serviço, pode levar o empregado, em casos mais graves, à morte, ficando também isento de seus direitos. Ao contrário, o patrão recebe lucros de quase 100%. Mais do que se possa imaginar, esse tipo de escravidão é frequente, muitas das vezes estão em frente de muitos, mas por falta de atenção ou por própria ignorância não percebem. Muitas mercadorias chinesas pode ser citada como exemplo, na maioria das casas tem algo produzido na china, porém as pessoas estão tão preocupadas em apenas comprar a mercadoria barata que não percebem que está contribuindo para escravidão de mãos de obra lá na China. Inúmeros chineses sofrem com a exploração dos seus patrões, trabalham muito e ganham pouco. Dessa forma, fica clara a necessidade de haja um investimento, por parte do Estado, para uma maior fiscalização nos trabalhos, impedindo, assim, que mais pessoas sejam exploradas. Somando a isto, palestra em locais de trabalho devem ser feitas para que todos saibam de seus direitos e possam exigir na hora da negociação ao entrar no trabalho. Como o próprio Getúlio Vargas falou, para que o país se desenvolva é necessário o trabalho, e para que o trabalho aconteça com perfeição é preciso um empregado satisfeito, e só será assim se todos trabalharem em prol dos direitos dos trabalhadores.