Libertos pelo conhecimento

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

No período Brasil Colonial(XVI e XIX) os portugueses na tentativa de explorar as riquezas naturais do território utilizaram o trabalho escravo para alcançar esse objetivo, esse o qual colocava os índigenas, posteriormente negros africanos em condições sub humanas. Nesse viés, no século XXI, nos tempos digitais a problemática do exercício escravrocrata continua latente na sociedade brasileira, nesse prisma continua abordando os povos negros, e principalmente de baixa renda. Vargas, ao introduzir as leis em proteção aos trabalhadores não contava que as mesmas seriam criadas na teoria, mas nunca na prática. Tendo em vista na qual a exploração em massa da população, em massa da população ainda perpétua. Colocando o país nos piores índices de estatística em termos de melhoria de vida(IDH) Embora estejamos na era digital , encontra-se facilmente bolivianos confeccionando roupas em locais escuros sem a qualidade básica para sua sobrevivência, a qual são compradas por grifes por um valor insignificante, além disso é comum presenciar crianças "quebrando" coco, jovens ocupando os trabalhos nas feiras, expostos ao perigo de choque com as más instalações elétricas. Essas cenas fazem parte do país, onde as cores verde e amarelo agora passam a ser o sangue carmesim dos trabalhadores que carregam em suas mãos as correntes nunca libertas da princesa Isabel. Contudo o trabalho escravo contribui para o aumento da pobreza e a desigualdade, na medida em que a pessoa não possui um salário básico a tendência é que ela furte para satisfazer sua necessidade. Isso associado a falta de escolaridade da nação colabora para se repetir o círculo vicioso. Em meio ao impasse medidas são necessárias para resolver o impasse. A CLT deve juntamente com o Legislativo fiscalizar as condições de trabalho e também se as leis estão sendo cumpridas, punindo os empresários que não a cumpram. Por outro lado as escolas devem reforçar a importância do trabalho seguido de seus direitos trabalhistas e enfatizando o poder da educação. Somente assim veremos o pensamento de Kant se concretizar na sociedade: É no problema da educação que se assenta o aperfeiçoamento da sociedade.