Escravidão Oculta

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Trabalho escravo é denominado - de forma grosseira - trabalho sem remuneração, ou àquele pelo qual alguém é forçado a fazer. Nós, seres humanos, somos considerados tão evoluídos, será que estamos realmente aptos assim? Será que escravidão é o termo correto? Ainda existe escravidão no Brasil? A escravidão no Brasil sucedeu-se à partir da colonização do país, onde escravizaram primeiramente os indígenas que aqui já habitavam - este sendo proibido pela Igreja Católica -, deste forma, escravizando somente os negros vindo do tráfico negreiro, julgando-os como uma raça "impura". No nosso país, algumas cenas, ou mesmo condições são mascaradas. Escravidão não é somente quando um indivíduo é forçado a realizar alguma tarefa, mas também se lhe foi oferecido condições deste a chegar ao local, e, seu ambiente de trabalho. Toda forma degradante ou que fere a identidade do cidadão. Em meio à ignorância, um brasileiro de classe baixa aceita "trabalhar" por horas no sol quente, por uma quantidade menor que um salário mínimo - fundamental para suas necessidades básicas -, mas aceita, pois é assim que este compra o pão de cada dia. Será que isto é realmente um serviço? No Brasil, encobrem estes acontecimentos, aproveitando de situações semelhantes - como única forma de alguém conseguir dinheiro, por exemplo -, para conseguir empregados que não lhe custem tanto, como um com carteira assinada, etc. O essencial seria investir em educação, à fim de eliminar a falta de informação da nação, para que estes consigam empregos com condições melhores. Conscientizar a população sobre o conceito de humanidade propriamente dito, fazendo com que todos ofícios deem posições favoráveis para que a massa consiga realizar seu serviço de forma digna.