Escravatura , desigualdade é herança?

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

A escravidão sem vias de dúvidas é um tipo de trabalho desumano.Caracterizada pelo uso de intimidações ,agressões e humilhações , esse tipo de trabalho ,que, perante a lei é um crime segundo o artigo 149 , hoje , é suavizado pelo termo ''trabalho forçado '' . O Brasil ainda assim , possuí milhares de pessoas sob essas condições . Assim sendo, graças a abolição da escravatura , ocorrida em 1888 , muitos indivíduos pôde desfrutar da liberdade. Pois a forma de vida que estavam condenados à viver não lhes proporcionava nenhum benefício ou qualidade de vida . Não ostante ,ainda hoje existe pessoas que exercem tal maneira de trabalhar , por períodos exaustivos , colocando a vida em risco e ainda sem remuneração. Deste modo , atraídos por propostas de trabalho que lhes permitirão conceder à suas famílias uma vida mais digna , os trabalhadores são conduzidos às fazendas com promessa de trabalho e ganho farto e quando percebem que se tratava de uma armadilha já estão endividadas e impossibilitadas de saírem daquele ambiente em razão dos compromissos financeiros ilicitamente imputados. Tais realidades é frequentemente executadas nas fazendas do centro oeste ,norte e nordeste do país. Com o proposito de acabar com a escravatura no país , o Governo deve ampliar as fiscalizações com o intuito de extinguir essas condições de trabalho. Também faz-se necessário , a criação de programas profissionalizantes como o Pronatec , que , atendam as demandas do mercado de trabalho , assim haveria mais profissionais preparados para exercer um trabalho digno e remunerado.