E se fosse você o enganado?

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Há mais de dois séculos foi criada a Abolição da escravidão, pessoas não deveriam mais ser usadas como escravas. Mas, mesmo hoje, existem pessoas que sofre com essa mal, sendo essas "acorrentadas" de inúmeras formas. Ser enganado é um deles, a pessoa (geralmente pobres com menos instrução), recebe uma proposta mirabolante de trabalho, sendo prometida a ela coisas mirabolantes e inexistentes, muitas vezes em outros países, e na busca por uma vida melhor, acabam sendo escravizadas, ganhando pouco/nada e ainda devendo aos donos do lugar. Ter que passar a vida toda trabalhando para se sustentar com o pior possível, não é uma realidade que deve existir no século XXI. O que falta é mais discussão nesse tema, pessoas não concordam com as escravidão mas compram suas roupas numa loja que escraviza os funcionários sem piedade alguma sendo assim, estão contribuindo com a falta de respeito aos direitos humanos. Falta o governo saber o que está acontecendo nas indústrias do país, sendo assim as pessoas que cometem esse terrível ato de escravizar alguém teriam sua multa e sua prisão realmente efetivadas e por conseguinte, mais medo de cometer esse crime, mas sabendo que estão praticamente ilesos e na busca de lucros excessivos, as pessoas perdem os limites do ideal humano. As pessoas devem ser livres, sem ter de passar pagando a vida toda por uma dívida que ela não quis ter. A escravidão tem de ser um tema mais discutido tanto na política, quanto pela população, afinal, fechar os olhos para algo tão terrível só pela malha e estampa de uma blusa, nunca se é o certo a fazer.