Dívida histórica

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O Brasil tem uma dívida histórica para com os escravos, pois estes foram a principal mão de obra usada para construção desse país. Eles trabalhavam muitas vezes com o sonho da liberdade, mas esta só veio 388 anos depois da colonização de Portugal com Lei áurea, sancionada em 13 de maio de 1888, foi o diploma legal que extinguiu a escravidão no Brasil. No entanto, em pleno século xxi ainda se ver notícias de pessoas trabalhando em condição desumana. Depois de 127 anos de abolição ainda há cidadãos em regime considerados pela lei brasileira como arbitrária, como por exemplo; ser impedido de sair do trabalho por motivo de dívida, situações degradantes,desrespeito a dignidade humana entre outras. segundo dados do instituto brasileiro de geografia ( ibge ), a cada ano 20.000 pessoas são submetidos a situações de trabalho escravo no brasil, isso retrata uma realidade que nos surpreende, pois há no país políticas de combate a essa prática. Foi essencial a mudança no conceito de trabalho escravo; todo atividade degradante que deixe o agente escasso ou bem com ofenda a dignidade humana u ponha enrico à vida do agente. Além disso, são aplicadas multas em quem for flagrado cometendo esse crime até mesmo perda do patrimônio envolvi do na prática do delito. Porém, nem ações desse tipo está intimidando esse infratores havendo necessidade de mais uma vez de reformas nas formas de punição. Portanto, o governo precisa atualizar os seus sistemas para que poça receber mais denúncias,deve também ampliar propagandas mostrando o que é escravidão, pois existem pessoas achando que essa condição só se caracteriza quando o agente ofendido está amarado ou engaiolado, sendo assim, é essencial mais explicação e muito mais agilidade por parte da justiça para que esse senário seja mudado.