Diga não à escravidão!

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Pode-se dizer que a escravidão está presente em todos os períodos da humanidade. Na idade média os guerreiros aprisionados eram designados a trabalhos forçados sem nenhum tipo de remuneração, depois disso, vários povos também cometiam o mesmo. E mesmo depois de anos, ainda sim podemos notar a existência dessa prática ilegal(trabalho escravo). Em primeiro lugar, pode-se citar exemplos do Brasil, que mesmo com todas as leis e fiscalização feita pelo governo, não são suficientes para combater essa prática ilícita. Podemos notar a existência do trabalho escravo em campos agrícola, industria de mineração, entre outras áreas que usam o corpo humano como peça chave. Muitos destes trabalhadores, são estrangeiros que vieram de países mais pobres em busca de uma qualidade de vida melhor, chegando aqui, sem ter outra escolha, são submetidos a horas e horas de trabalho exaustivo. No Brasil, essa prática é mais comum no nordeste - regiões mais pobre do país. Os trabalhadores, sem ter outra opção, são obrigados a seguir nessa vida precária, pois eles têm que sustentar suas famílias. Tendo em vista estes fatos, o governo precisa tomar providências cabíveis, fazer com que essas práticas ilegais se torne cada vez mais raras. Todo ser humano necessita de saúde, conforto e boas condições de trabalho, com a ajuda de todos, sem sombra de dúvidas, isso é possível.