Conceito de Trabalho

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O trabalho de qualquer forma ou remuneraçao é um trabalho, digno ou nao também é um trabalho. Esses conceitos pre estabelecídos pela sociedade e os direitos humanos nos dizem quase sempre as regras e os direitos reservados a essas pessoas que sao os trabalhadores ou que serão trabalhadores no futuro. O trabalho foi uma das primeiras atividades humanas, de início era arcáico e nao era denotado como trabalho, eram simples atividades rotineiras e sem remuneraçao, feitas para suprir as necessidádes básicas do homem. A demanda por essas necessidádes básicas fez com que o homem procurase lugares onde lhe era favorável, e a partir de então, ele passou a fixar-se nesses lugares e se tornar sedentário. Com essa fixação o homem começou a descobrir novas terras e explora-las, não só os lugares mais também as pessoas que o habitavam, com isso surgiram as primeiras formas de posse de direitos de propriedade sobre o outro, denominado como escravo, que alem de não terem direitos por se próprio não recebem por seus serviços prestados, que muitas vezes sao obrigádos a faze-los. O trabalho escravo é toda e qualquer forma de desrespeito e violação dos direitos civís e humanos de uí invíduo, em seu meio de trabalho, que acabam por acontecer em certas empresas, e caso sejam descobertas sofrem graves punições. A escravidão no Brasil não é um problema corriqueiro, mais a população deveria ter mais conhecimento do assunto por meio de propagandas midiáticas e televisívas, para avisar que a sociedade está desperta.