Conceito Bem Amplo

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Existe no país uma discussão em torno da mudança do conceito de escravidão, que será visto como crime segundo a lei, nele foram retirados as características de jornada exaustiva e condição degradante de trabalho. Mas fato é que isso não acrescenta em nada para a sociedade, porque o conceito deveria ser mais amplo e possivelmente combatido. No panorama contemporâneo, existe outra situação que poderia ser classificada como escravidão. Como o cidadão que recebe um salário mínimo em uma grande metrópole brasileira, tendo de pagar aluguel, alimentação, escola para os filhos , etc ; por fim nota-se que todo seu mês foi em vão e chegou a contrair dívidas. Essa escravidão atualizada também deveria entrar como conceito para a constituição brasileira. Nesse sentido deve ser investigado oque leva o sujeito a se submeter a tal tipo de condição. Visto que historicamente o ser humano tende a escravizar os povos conquistados por eles assim como foi com os negros, segundo o pensamento de Karl Marx: a sociedade é uma luta de classes. Sendo assim temos uma classe dominante que acaba explorando das menos favorecidas. Dessa forma as injustiças existentes devem ser enfrentadas pelos governantes, com medidas que visem uma melhor distribuição de renda no Brasil. Podendo serem tomadas medidas como a tão sonhada reforma agrária, uma educação melhor principalmente nos ensinos fundamentais e médios e claro fiscalização intensa dos ambientes de trabalho por todo o país.