Analogia a Escravidão

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Hodiernamente, o país passa por vários problemas, sejam eles financeiros, políticos, a falta de recursos na educação e saúde, dentre outros, no entanto, o trabalho escravo é persistente até os dias atuais de forma análoga. Assim, pessoas que se encontram vulneráveis socioeconomicamente são aliciadas e consequentemente impedidas do seu direito de liberdade, além de sobreviverem em péssimas condições, que violam os direitos humanos. A princípio devemos analisar, historicamente que a abolição da escravidão ocorreu no século XIX, e atualmente ainda é uma realidade, porém “aprimorada”. Desse modo, pessoas com poucos recursos econômicos, são atraídas parara melhores condições de vida e nessas situações terceiros aproveitam prometendo-as falsas condições de trabalho, que expõem tais a privação de sua liberdade. Observa-se também, que além do aprisionamento desses trabalhadores, eles são obrigados a viver em alojamentos precários. Ou seja, recebendo alimentação inadequada, maus tratos, violência física, falta de assistência medica e enfrentando longas jornas de trabalho, que naturalmente, refletem na sanidade metal e física, colocando-as em risco. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse, afinal, a escravidão teoricamente deveria ter ficado no passado, mas a realidade é outra . Cabe ao Governo, investimento em qualificação profissional e compensação financeira as vitimas, uma punição mais justa a que cometer tal violação, uma assistência minuciosa da Policia Civil, as denúncias que chegam corriqueiramente, além de, investimentos em educação para melhorias na qualificação evitando tais acontecimentos. Afinal, com disse um grade pensador “Sobre seu próprio corpo e mente, o homem é soberano”.