Abolição da Lei Áurea?

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O Brasil aboliu a escravidão há mais de 120 anos,mas algumas situações provam o contrário. Muitos trabalhadores ainda hoje,são submetidos ao trabalho escravo,fator bastante negativo para uma sociedade desse século. Contudo, o desumano da mente desse empregador equivale às condições vividas pelo empregado. Nesse país,aproximadamente duas mil pessoas por ano são resgatadas dessa vergonha social. Vários desses não tiveram assistência médica,nem alojamento razoável,nem boa alimentação e trabalhavam sobre forma de ameaça,sem pagamentos. Sendo assim, torna-se nítido que a abolição da escravidão se extinguiu de fato, apenas no papel. Na maioria das vezes, associamos o trabalho escravo ao rural, mas essa forma de trabalho também existe no setor urbano, Por exemplo, na grande capital. São Paulo, operários de uma escola municipal foram resgatados das condições precárias. Quando foram entrevistados pelo site da globo, G1, falaram o que vivenciaram: ameaças, falsas promessas,má alimentação, desgaste no trabalho e as autoridades locais foram subornadas. Concluindo, os responsáveis por esse crime podem ser presos de dois a oito anos. Então, deve-se aumentar a fiscalização sobre postos de trabalhos suspeitos e afastar autoridades de seus cargos quando comprovado que essas inibiram tal prática, independentemente dos motivos. Enfim, muitas medidas devem ser tomadas para a Lei Áurea começar a vigorar de verdade no Brasil.