A realidade de muitos homens

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Em 1822 a rainha Isabel assinou a lei Áurea, que proíbe qualquer tipo de trabalho escravo. Mas desde então defensores dessa lei combatem esse tipo de crime e diariamente encontram homens trabalhando de forma exaustiva. A maioria das pessoas que sofrem com o trabalho escravo são homens jovens e normalmente analfabetos ou semianalfabetos. Muitos dos casos de escravidão ocorrem nos locais onde a situação é mais precária, dificultando ainda mais a situação dessas pessoas. Atualmente, a carga horária de trabalho permitida no Brasil é de até 44 horas semanais, mas infelizmente como consequência do trabalho escravo, alguns homens são obrigados a trabalhar muitas horas acima do permitido, o que faz com que eles tenham uma vida muito sofrida e injusta. Para contornar os fatos acima citados, o governo deve fiscalizar mais, e principalmente as lavouras, já que são os locais mais propícios para a lei ser descumprida e quem sofre com esse trabalho exaustivo deve se comunicar com as autoridades para os responsáveis responderem por seus atos.