A ESCRAVIDÃO DISFARÇADA.

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O fato de a escravidão ter chego ao fim no Brasil quando a Lei Áurea foi criada, não é realidade. Durante a nossa história, diversas pessoas lutaram pelos seus direitos,infelizmente, essa luta não ocorre nos dias de hoje, pois a escravidão disfarçada vem tomando conta, a falta de oportunidades e a busca de melhorias em outros estados (imigrações), ocasionam essa escravidão. A escravidão é constante em nossa sociedade, algumas empresas vêm escravizando seus funcionários de uma forma disfarçada. Apresentando longos turnos de trabalhos,baixo salário, não respeitando as leis e não deixando-os qualquer direito. Imigrantes vêm para outros estados em busca de melhorias e oportunidades, e muitas vezes pela falta de conhecimento caem na escravidão, tendo que realizar serviços pesados e exaustivos por muito pouco. São pessoas que não tiveram oportunidades de estudos, e assim se contentam, não denunciam ou revindicam seus direitos, tornando assim reféns da "escravidão disfarçada". Como foi dito, mesmo com leis, a escravidão é presente em nossa realidade. Órgãos responsáveis pelos direitos humanos devem tomar uma posição e perceber que pessoas estão sofrendo, trabalhando sem direito algum. Precisa-se de providências da parte do governo, para que tenha-se uma sociedade livre.