A definição Insípida do trabalho escravo

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

O conceito elementar do trabalho escravo diz respeito à imposições sobre indivíduos subordinados a outrem. No Brasil contemporâneo, existem projetos que visam extingui-lo, fiscalizando estes meios ilícitos, pondo fim a sua atuação. Entretanto, é imprescindível dar um molde concreto e específico de tal, além dos objetivos entrelaçados que favorecem a sua difusão pelo país. Desse modo, é possível perceber que algumas características do ofício excludente nem sempre relacionam-se unicamente a ele. Por exemplo, no início da Revolução Industrial, as pessoas empregadas nas fábricas, trabalhavam exaustiva e periodicamente, sem serem considerados, no entanto, escravos. Em consonância, é necessário compreender que fatores históricos, sociais, econômicos e políticos são vinculados, de certa maneira, a exploração do trabalho e refletem nos dias atuais. Em meados da República Velha (1889-1930), o coronelismo exerceu influência direta sobre a população rural e, de modo restrito, ainda exerce. Não obstante, outra forma de trabalho que tange em conceito do assunto é o da terceirização. As pessoas trabalham demasiadamente, de forma intensa, e recebem imensamente menos; sem terem, porém, relação com o tema. Enfim, levando em consideração o abordado e os argumentos expostos, devem ser feitas metodologias mais precisas a respeito da definição do que é trabalho escravo, para que a futilidade dos conceitos não respingue sobre setores econômicos nada análogos a estes tipos de exploração, que ainda persistem na sociedade brasileira.