A cultura da escravidão no Brasil

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

É importe ressaltar, antes de tudo, que, o trabalho escravo fez parte da cultura brasileira no começo da formação do país quando colônia, e nos dias atuais a escravidão é abolida e existem leis que não permitem nenhum tipo de trabalho escravo no país, entretanto ainda existe a mão-de-obra escrava, nos centros urbanos em menor número e nas fazendas e interiores do brasil onde se concentra mais esse tipo de trabalho, e, é necessário que o governo fiscalize e puna os empregadores que exigem este tipo de serviço. Existem leis no país que proíba o serviço de trabalho escravo e ela já vigora nos dias atuais, todavia, não surte o efeito esperado, pois falta de fiscalização do governo que não vão as empresas verificar o local, estado e qualidade de trabalho dos funcionários e também, não há de uma maneira clara e objetiva de fazer uma pesquisa de opinião entre os funcionários para ver se os mesmos estão satisfeitos com a qualidade do local do serviço. Além disso, o trabalho escravo é maléfico para a economia do Brasil, haja visto que, os trabalhadores, não contribuem para o arrecadamento de impostos,já que os mesmos não são legalizados pelo ministério do trabalho. O governo além de perder dinheiro, não pode consegue investir mais dinheiros nas áreas básicas do pais, como saúde, educação, segurança, trabalho e previdência social. Dado isso, conclui-se que é importante que o governo crie órgãos fiscalizadores , que vão ate os locais onde tenha um maior índice de trabalho escravo, e que os mesmos multe e encerrem suas atividades,s e resgatem os trabalhadores em estado de escravidão, e que forneça ensino de qualidade e cursos profissionalizantes para que eles possam se encaixar no mercado de trabalho e ter uma vida melhor,e ainda, o governo poderia criar um site ou aplicativo que os empregados ou a população pudessem fazer denuncias sobre possíveis trabalhadores em situação de escravidão, e utilizar dos meios de comunicação como a TV, internet , rádios e jornais para espalhar a mensagem de que o trabalho escravo é execrável, deixando assim as pessoas cientes e assim gradativamente resolver o problema.