A abolição deve ser feita

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

No que se refere ao tema, pode -se perceber que o trabalho escravo existe desde do século XVI no Brasil, haja vista que da forma que fomos colonizados pelos portugueses, tivemos influências no campo de trabalho sendo o mesmo realizados por escravos. Relacionado a isto, temos presente como um marco histórico a promulgação da Lei Áurea, assinada pela Princesa Isabel no ano de 1888, tornando -se assim o trabalho escravo abolido no Brasil. Somado a isso, podemos dizer que, mesmo com a assinatura desta Lei, temos presente no meio social o trabalho análogo ao de escravo, onde encontramos condições degradantes de trabalho . Tendo trabalhadores tratados sem nenhuma dignidade, colocando sua própria vida e saúde em risco, submetendo-se a um esforço excessivo ou sobrecarga de serviço. Em consonância com o trabalho forçado, na qual encontramos pessoas sendo submetidas a fraudes, ameaças e violências físicas e psicológicas, temos também servidores que passam por uma jornada exaustiva e até mesmo tendo seu serviço como uma servidão por dívida. Dessa forma, temos que todo o ser humano nasce igual a qualquer um, e tem a total liberdade de lutar pelos seus direitos e sua dignidade, portanto quando se é arrancado os seus direitos, encontramos a transformação de pessoas em instrumentos descartáveis de trabalho, algo que definitivamente deve ser abolido da sociedade, podendo assim pessoas passar a viver com mais dignidade e mantendo o devido respeito e os valores éticos e morais.